家长之窗
学习指导
您当前位置:首页 >家长之窗 > 学习指导 > 正文

预防流感致家长一封信

发布时间:2023-03-23

 

亲爱的家长:

    近期,因气候变化等原因,全区进入发热门诊病例高发季,发热患者特别是儿童患者明显增加,目前有散发零星报告流感病例。为保护学生的身体健康,特致家长朋友一封信,希望家长朋友们积极预防,拒绝流感。

    流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。流感病毒其抗原性易变,传播迅速,我省每年3-5月份为流感高峰。流感病毒通常分为三型,甲、乙、丙三个类型。其中,以甲型流感病毒最为常见,其次乙型。

“流感”不同于普通感冒,儿童是流感的易感人群。一般表现为起病急、发热(部分病例可出现高热,达39-40℃),伴畏寒、头痛、关节酸痛、极度乏力、食欲减退等全身症状。常有咽痛、咳嗽,可有鼻塞、流涕、颜面潮红、也可有呕吐、腹泻等症状。

   流感主要以人际传播、空气飞沫直接传播为主,也可通过被病毒污染的物品接触口、鼻、眼导致感染。

为了确保您的孩子身体健康,我们诚恳地希望您能够做好以下工作:

    1.接种疫苗。每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。

    2.增强体质。这是预防感染性疾病的根本。身体抵抗力强,即使接触到流感病毒也不会发病。

    3.注意个人卫生。勤洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。个人物品注意及时清洗、晾晒。咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播。

    4.注意环境卫生。勤开窗通风,在流感高发季节尽量少到人群密集、通风不良的场所。

      5.戴口罩。尽量减少去公众场合,出门记得戴口罩。

     6.早就医。发现症状应及时报告学校老师并就医。

 

 

                            

地址:海南海口市龙昆南路99号 电话:0898-65884945 E-mail:xumingrong88@126.com
版权所有 © 海南师范大学实验小学 All Rights Reserved 技术支持:伊索科技