家校合力 奋楫扬帆 ---海南师范大学附属小学校级家长委员会会议

发布时间:2023-06-17

为进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,办好人民满意的教育,6月15日晚上8时,德育处组织新一届家长委员会莅临我校召开“家校合力 奋楫扬帆”海师附小校级家长委员会会议,学校领导及15位家长代表参加了本次会议。

在成立大会上,校长梁胜娟首先致辞,对家长代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。梁校长向家长代表介绍了学校基本情况,指出了我校发展中的困难,特别是学校转制以来存在的问题。同时,提出我校未来的发展规划,重视改善育人环境,描绘出附小美好的愿景。

第二项议程,邱志海副校长宣布本届学校家长委员会名单,并颁发聘书。

第三项议程,15位家长委员会成员投票选举出会长、副会长及相关委员。

会长:张鸿燕

副会长:李芬、符永红

安全委员:辜艳平

组织委员:韩飞

宣传委员:冯华

第四项议程,家校共议学校建设。

会长张鸿燕指出,作为与学校沟通的桥梁,家长委员会要做好大学资源与小学教育的衔接,让每个孩子都有平等展示自己的机会,把讲台当做学生展示自己的舞台。

副会长李芬提出,孩子的教育与家、校、社会是密不可分的,老师会影响孩子的生活和学习习惯,家长也要做好孩子的榜样,带动孩子积极参加社会实践活动。作为家长委员会成员,有责任做好学校与家长之间的沟通工作。

副会长符永红首先非常感谢各位老师对孩子的悉心教导。作为家长委员会成员,她认为每个人都应该应当发挥自己的优势,利用自身不同的职业背景,创设有效的教育资源,从而帮助孩子从小树立职业志向。

安全委员辜艳平希望学校继续组织开展丰富多彩的校园文化活动,从而促进孩子们的学习积极性,增强班级的凝聚力,营造孩子们健康快乐的成长氛围。

宣传委员冯华提到,孩子在学校是开心的,老师是用心的,我们家长是放心的。冯华同时针对家委会组织机构设置的意义阐述了自己的观点,她认为家委会由远见卓识的家长组成,是校外活动资源的提供者,这是一个群策群力的团队,但它不是传声筒,不是办事机构,更不是特权家长组织。

组织委员韩飞承诺,要发挥自身优势,积极组织开展家校活动,为学校做好后勤保障工作。

第五项议程:集体通过《海南师范大学附属小学家长委员会工作制度》。

此次家长委员会会议的召开使海师附小形成了全员育人、全程育人、全方位育人的新格局。我们坚信,只要我们同心同力同向、共筑共建共育,就能让平凡的孩子更优秀,让优秀的孩子更卓越。

海南师范大学附属小学

2023年6月16日