写好“三笔字”练好基本功——海南师范大学附属小学教师培训活动

发布时间:2023-03-17

中国汉字凝聚着中国文化的精髓,也承载着文化的底蕴。写好字不仅是学生应该掌握的技能,更是教师自身教育素养的体现。本着提高教师基本技能,更好的为教学服务,我校于2023年3月14日开展了新教师“三笔字”基本功培训活动。

今天,我们非常荣幸地邀请到了海南省政法干部培训学院客座教授翁平同志为全体老师培训。

翁老师指出教师的字对学生起着潜移默化的影响,学生的书写水平与教师有着必然联系。意在通过培训,使教师能进一步了解“三笔字”的基本练习方法,掌握“三笔字”的书写技巧,从而提高“三笔字”的书写水平和鉴赏能力,更好的为教育教学服务。

翁老师从重点出发以小见大,启发新教师重新思考:毛笔、硬笔、粉笔字在教育教学中的价值,深刻培训的出发点不仅是为了培养教师技能,更是为了更好的为教育服务。

翁平简介:

海南东方市人。华南师范大学毕业,喜好诗词、书法。系海南省书法家协会第五届理事会理事。历任昌江县教育局局长;昌江县委常委、政法委书记;现任海南政法学院党委副书记,海南省政法干部培训学院客座教授。

教师们认真听取培训指导,领悟培训思想。练习时一丝不苟、细细揣摩。

培训结束后,廖老师对今天的培训做总结,并布置相应练习任务,督促教师在教育教学过程中不断成长。