逐梦新时代 巾帼绽芳华---海南师范大学附属小学首届教师经典诗文朗诵比赛

发布时间:2023-03-10

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。它就如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;它又如春日的百花,散发着馥郁的芳香。诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;对话圣贤,我们感受千年文字的力量。

逐梦新时代 巾帼绽芳华

梁胜娟校长致辞:

春和景明,万象更新。在春意浓郁的美丽三月,我们即将迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。首先,我谨代表学校领导班子,向在校的女同胞致以节日的问候和诚挚的祝福!向辛勤工作的女同志致以崇高的敬意。

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富我校职工的业余文化生活,活跃文化氛围,展示我校女职工的风采,让全体女职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,今天下午我们在这里举行以“逐梦新时代 巾帼绽芳华”为主题的朗诵比赛。

经典浸润人生,书香溢满校园,这是我们海师附属小学不懈的追求。我们学校是有着悠久历史,富有文化底蕴的学校,今天,就让我们以美妙的语言,抒发最纯真的感情!让我们用豪迈的激情,歌颂美好的生活!让书香、书声弥漫在温馨的校园中。

老师们,请用你们最高亢的声音,最昂扬的激情去书写亮丽的人生,在诵读中一同感受中华经典诗文的魅力。

逐梦新时代 巾帼绽芳华

荣幸邀请到活动的评委:

海南师范大学博士研究生,硕士生导师,王明明教授。海南师范大学,教育学院,朱樱丽副教授。海南师范大学,教育学院,张慧老师。我校教导处卢叶花主任,德育处林明妹主任、办公室王秋影副主任、王星缘老师。

逐梦新时代 巾帼绽芳华

我喜欢出发。凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。人生是一场漫长的旅行,沿途的荆棘让生命更缤纷 。喜欢出发实际上是时刻在追求着进步、给自己不断充电。

《我喜欢出发》逐梦新时代 巾帼绽芳华

如果生命有颜色,它一定是中国红。我爱我的祖国,就像星河与焰火,互相包裹,永不失落。从《诗经》中“看坎代之善”的江边,到《史记》中“金戈铁马”的楚汉边界;从李道元的《水经注》,到苏东坡的《江东》,我看到了祖国延绵起伏的高原,无边无际的烟火。

《祖国是什么》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

岁月不居,时节如流,还未来得及遥望过去,未来已经在脚下。时代的洪流总在滚滚向前。我们不忘记过去,却更希冀未来。 一百年来,与人民一起苦干实干,实现了一个又一个人类历史上的“不可能”,创造了一个又一个令人难以置信的“中国奇迹”。为此,作为中华儿女的我,既感到无比自豪,也燃旺了希望的焰火。

《筑梦新时代,奋进新征程》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

有幸之至,生于华夏,曾有徘徊,也曾迷茫,因为信仰,迎风绽放,穿越风雨,筑起铁壁铜墙。

《信仰的力量》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

捐躯赴国难,视死忽如归,它甚至超越了时间的边界,没错,它是我们的祖国,我们深深爱恋的祖国。

《我深深爱恋的祖国》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

送一曲明月清风,我们走近诗歌的世界,撷取繁星般的诗词精粹.让我们用诗词,点赞人生,歌唱祖国。

《诗意中国》逐梦新时代 巾帼绽芳华

祖国是一本永远也读不完的书,历史灿烂而伟大,文化博大而精深,国土美丽而富饶,山河雄壮而多姿。

《过零丁洋》、《月光下的中国》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

青春,是人生亮丽的底色,是“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的凌云壮志;是“自信人生二百年,会当水击三千里”的自信昂扬;更是“数风流人物,还看今朝”的责任担当。让我们一起感受一代伟人毛泽东激情昂扬的青春岁月!

《沁园春.长沙》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

时间浩荡,风草青萍;七十寰宇,换了人间。我们正值美好青春,正值国家之盛。生逢盛世,乃我们之幸;于盛世中奋斗,乃我们之责!

《我的国正青春》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

你选择了做教师,就选择了高尚,就选择了与国家休戚与共、血肉相连。我们为党育人、为国育才的责任大如天!

《载着使命前行》

逐梦新时代 巾帼绽芳华

为了留住美好的时刻,我们把时间定格于此,继续逐梦,绽芳华!

逐梦新时代 巾帼绽芳华

师者,所以传道授业解惑也。教师,不仅是知识的传授者,更是孩子们心灵的引导者、道德的塑造者和完整人格的培育者。每一位小学教师都在自己的岗位上默默耕耘,无私地奉献着自己,用自己辛勤的汗水和谆谆教诲浇灌出孩子们灿烂的明天,是一群可敬可爱的小教人。

我们相信:在海南师范大学党委和校领导的关心支持下,在梁胜娟校长的带领下,海师附小这艘巨轮一定会披荆斩棘、扬帆远航!