您当前位置:首页 >校园新闻 > 正文

林强校长视察海师实验小学开学情况

发布时间:2020-07-20

林强校长视察海师实验小学开学情况

4月21日下午,校长林强在督导办、宣传部、教发办等部门负责人的陪同下到实验小学视察开学情况。

21日是小学复学第二天,林强实地走访了实验小学的校门、教室、临时隔离点等处,仔细查看了测温点、洗手池等设施,并听取了教发办负责人和实验小学校长关于开学情况的汇报。据介绍,为避免人员聚集,小学生需佩戴口罩上课,错峰到校、在校门口间距排队、测量体温后方可进入校园;学校安排了防疫知识课,老师督促学生课间勤洗手消毒;校园还设置了临时隔离点、校医在岗值班。

看到实验小学教室内书声琅琅、教室外上体育课的孩子们奔跑跳跃,教学秩序井然,林强很是欣慰。课间,路过的小学生大声地和林强一行打招呼:“校长好!老师好!”展现出良好的精神面貌。林强亲切地和学生交流,询问学生的姓名、爸妈做什么工作、口罩是否今天新戴上的等等。

视察结束后,林强对实验小学的开学工作表示肯定,并对实验小学提出要求:一是要进一步开展防疫知识教育,强化师生防疫意识,培养学生的文明素养和爱国主义情怀;二是防疫措施要严格落实,确保正常教学安全稳定,安排专人负责记录防疫工作台账,以备查验;三是要做好突发新冠肺炎疫情防控应急处置预案;四是巩固国家卫生城市成果,搞好校园清洁卫生,为学生营造安全的学习环境。最后,要以建成海口教学质量最好的小学为目标而努力奋斗,以迎接海口市教育局检查评级。

林强视察海师实验小学开学情况

地址:海南海口市龙昆南路99号 电话:0898-65884945 E-mail:xumingrong88@126.com
版权所有 © 海南师范大学附属小学 All Rights Reserved 技术支持:伊索科技